16+
7 октября 2015 11:22

Прокуратура Крыма проверит законность сокращения зарплат медиков

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма проведет проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда учреждениями здравоохранения республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Основанием для соответствующего поручения стали участившиеся публикации в средствах массовой информации, содержащие жалобы медицинских работников на сокращение заработных плат и в целом ухудшение ситуации с финансированием медицинских учреждений, влияющее не только на денежное содержание персонала, но и оказание помощи пациентам», - указали в пресс-службе.

Ситуацию с выполнением законодательства об оплате труда учреждениями здравоохранения республики планируется рассмотреть на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения реализации прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Отдельное внимание также будет уделено выполнению мероприятий в рамках программы модернизации здравоохранения республики.

Ранее министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская обращала внимание крымских властей на то, что зарплаты медработников в Крыму после перехода на страховую медицину снизились на 30-40%. По данным Романовской, средняя зарплата врача снизилась с 39 тыс руб до 26 тыс руб, медсестер – с 21 тыс руб до 16 тыс руб. Причина - в завышенных планах Фонда обязательного медстрахования по оказанию медуслуг и перевесе стимулирующих выплат в начислениях. В связи с этим минздрав предложил увеличить должностной оклад до 45% в структуре зарплаты, поскольку в настоящее время при показателе 35% сумма составляет 8,8 тыс руб в зарплате врача и 6,6 тыс руб среднего медперсонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости