16+
22 апреля 2016 12:51

Крымский спикер предлагает за пять лет продать частникам все здравницы, принадлежащие республике

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов считает «шикарной» идею приватизации всех государственных пансионатов и санаториев и предлагает за пять лет продать их по «необременительным» ценам. Такое мнение он выразил в интервью Крыминформу.

По словам спикера, «шикарная» идея – приватизировать все государственные пансионаты и здравницы – прозвучала на недавнем экономическом форуме в Ялте. «Ну, не дело государства этим заниматься, не свойственно ему, будет неэффективно. Даже если они не будут убыточными – это не показатель. Под государством там или кухня будет плохая, или сервис», – отметил Константинов.

По мнению спикера, пансионаты и санатории не затрагивают те интересы крымчан, которые необходимо отстаивать государству, как, например, было в случае с «Крымэнерго», приватизированным во время нахождения Крыма в составе Украины олигархом Ринатом Ахметовым.

При этом «входной билет» для потенциальных покупателей, по мнению председателя Госсовета, должен быть минимальным – только обязательства. «Надо выстроить систему и все за пять лет распродать. Покупаете пансионат? Хорошо, вы платите за аренду земли, выплачиваете налоги, гарантируете зарплату сотрудникам и инвестиции, показываете проект развития – вот и весь готовый инвестпроект, – предложил Константинов. – Но ни в коем случае нельзя делать его обременительным для покупателя. Я категорический противник вымогать с инвесторов большие средства на выкуп, потому что я очень хорошо знаю математику этого бизнеса».

Ранее глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк заявил, что каждый четвертый из 116 национализированных объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма работает неэффективно или не работает вовсе. Поэтому такие объекты, перешедшие в собственность республики, он предложил передавать в аренду за символическую плату 1 рубль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости