16+
6 октября 2015 16:17

Каждая четвертая национализированная здравница Крыма не работает или работает неэффективно

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Каждый четвертый из 116 национализированных объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма работает неэффективно или не работает вовсе. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета республики сообщил глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк.

Проведенная проверка эффективности работы здравниц, принятых в республиканскую собственность, показала, что более 30 объектов имеют загрузку ниже 40% либо не загружены вовсе.

«Около 30 объектов «мертвые» на данный момент. Плюс есть несколько объектов, которые держатся на плаву из последних сил с «убитой» материально-технической базой, - уточнил Черняк. - Эти объекты находятся либо в государственном унитарном предприятии «Солнечная Таврика», либо в министерстве здравоохранения Крыма».

По информации главы комитета, всего в ведении «Солнечной Таврики» находятся 43 объекта, в ведении минздрава - 34. В управление министерства образования Крыма перешли 9 национализированных объектов, минкурортов – 4, аппарата Совета министров – 2. Еще 10 объектов перешли в ведение управления делами президента РФ, 3 - Федеральной службы безопасности, по одному объекту у министерства обороны РФ, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы охраны, службы охраны в Крыму, главного управления МЧС РФ, управления судебного департамента, управления федеральной налоговой службы РК, министерства внутренних дел РК.

Проверка состояния номерного фонда показала, что только 5% находится в отличном состоянии, 28% - в хорошем, 60,5% – в удовлетворительном, 6,5% – в неудовлетворительном. В последнюю категорию попали детский оздоровительный центр «Космос» (Керчь), детский оздоровительный центр «Черноморье» (Черноморский район), Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии (Симферополь), пансионат «Изумруд» (Симферопольский район) и пансионат «Полет» (Алушта).

«Основное, конечно же, - это износ инфраструктуры и медицинского оборудования, - указал Черняк. - За почти 25 лет никаких денег не вкладывалось, шло вытягивание средств, и это привело к тому, что мы должны искать миллиарды в собственном бюджете».

Глава комитета напомнил, что по итогам заседания Государственного совета РФ по вопросам развития внутреннего туризма, прошедшего в Ялте 17 августа, президент поручил до 1 марта 2016 года провести на всей территории России инвентаризацию государственных, муниципальных санаторно-курортных учреждений и представить предложения по их развитию. В связи с этим решением президиума Госсовета Крыма Совету министров поручено провести инвентаризацию санаторно-курортных учреждений, находящихся в собственности республики, осуществить комплексный анализ их функционирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости