16+
22 апреля 2016 10:25

Следком возбудил второе уголовное дело о растрате в отношении главы Черноморского района Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района Сергея Володько – ему инкриминируют растрату 8 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

По информации Следкомитета, второе уголовное дело касается контракта на ремонт одной из школ Черноморского района, заключенного в 2015 году.

«Следствие установило, что в рамках указанного контракта подрядчику перечислены денежные средства в размере более 8 млн рублей, при этом фактических работ по ремонту школы им не производилось, поскольку ее капитальный ремонт уже был выполнен ранее в полном объеме, о чем было достоверно известно подозреваемому при заключении контракта», – говорится в сообщении.

Ранее Следком инкриминировал главе администрации Черноморского района растрату 300 тыс рублей. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в минувший четверг.

Володько был задержан в среду по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район. 

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости