16+
21 апреля 2016 14:30

Руководитель антикоррупционного комитета Крыма заявил о новых эпизодах и фигурантах в деле главы администрации Черноморского района

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Комитет по противодействию коррупции Республики Крым в течение года отслеживал деятельность главы администрации Черноморского района, поэтому в деле могут появиться новые эпизоды и фигуранты. Об этом, по данным управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, сообщил руководитель комитета Александр Акшатин на встрече с Сергеем Аксёновым.

«В отношении главы администрации Володько возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 – присвоение и растрата денежных средств. И это только начало, комитет в течение года отслеживал деятельность главы администрации, и мы не единожды туда выезжали, проводили контрольные мероприятия, – рассказал Акшатин. – Нами направлены материалы в ряд ведомств. Могу сказать, что это дело будет многоэпизодным. Все фигуранты дела будут задержаны и, надеюсь, арестованы и понесут соответствующее наказание за свои деяния».

Глава Крыма в свою очередь отметил необходимость продолжать работу по контролю за действиями республиканской и муниципальной власти в части расходования бюджетных средств.

«Необходимо и далее продолжать контролировать расходы республиканского и федерального бюджета: никому не позволено прикасаться к бюджетным деньгам в корыстных личных целях, – сказал Аксёнов. – Суд должен быть публичный над всеми должностными лицами, которые обвиняются в хищении денежных средств либо во взятках, чтобы граждане знали, какие мотивы были у чиновников и что за этим последует. Работу продолжать и усиливать, однако проверки должны носить законный характер».

Также глава Крыма выразил мнение, что сотрудников силовых структур необходимо поощрить. «Благодарю управление Федеральной службы безопасности по Крыму, сотрудники которого провели эффективную оперативную работу, и Следственный комитет, который сработал на «пятёрку». Прошу представить к награждению наиболее отличившихся в данном мероприятии сотрудников», – заключил Аксёнов.

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Черноморского района Сергея Володько – ему инкриминируют растрату 300 тыс рублей.

Глава администрации Черноморского района Крыма был задержан в среду. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости