16+
19 апреля 2016 18:42

Суд отправил под арест на два месяца ялтинских последователей «Хизб ут-Тахрир»

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух членов организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление об аресте задержанных сроком на два месяца, то есть до 18 июня», – уточнили в прокуратуре.

Задержанным Арсену Джеппарову и Рефату Алимову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ – участие в деятельности террористической организации. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.

Последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержали в Ялте 18 апреля. 

В феврале 2016 года сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю были задержаны четверо участников террористической организации, которая действовала в Ялте и Алуште. В настоящее время граждане Алиев, Бекиров, Сирук и Куку, причастные к противоправной деятельности, находятся под стражей, в отношении них расследуется уголовное дело. По версии следствия, Алиев организовал, а остальные участвовали в деятельности местной ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости