16+
18 апреля 2016 10:18

Правоохранители задержали в Крыму двоих последователей «Хизб ут-Тахрир» – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Правоохранители задержали в Крыму двоих последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сегодня сообщила ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«По факту участия в деятельности организации, которая по законодательству РФ признана террористической, возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 205.5 в отношении двух жителей Ялты. В рамках расследования уголовного дела данные лица задержаны. Проводятся следственно-оперативные мероприятия для сбора доказательной базы в отношении указанных лиц», – сообщила прокурор Крыма.

Поклонская уточнила, что ячейка «Хизб ут-Тахрир» существовала в Крыму долгие годы. «Это местная ячейка, которая существовала и была разрешена еще со времен Украины», – сказала она.

В феврале 2016 года сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю были задержаны четверо участников ячейки террористической организации, которая действовала в Ялте и Алуште. В настоящее время они находятся под стражей, в отношении них расследуется уголовное дело.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) – международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб ут-Тахрир», по решению Верховного суда, с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости