16+
19 апреля 2016 16:41

Глава парламентского комитета посетил свалку вблизи Мраморной пещеры и пообещал принять меры в отношении властей Симферопольского района

АА Распечатать

Алушта, 19 апреля. Крыминформ. Глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк посетил несанкционированную свалку недалеко от Мраморной пещеры и возмутился бездействием властей Симферопольского района. Об этом он заявил сегодня во время выездного совещания парламентского комитета в Алуште.

«По дороге сюда я заехал к Мраморной пещере – я до нее не доехал, мне стало стыдно за Крым. Я такой картины давно не видел: чтобы вместо урожая с деревьев пакеты собирали дачники, – возмутился Черняк. – Это Мраморная пещера, куда поедет практически весь Симферополь и вся Алушта на выходные через неделю. И в это две недели назад на форуме «Открытый Крым» Ростуризм ткнул нас носом. Две недели мне было интересно, как отреагирует администрация района. Никак».

Представителям руководства района парламентарий пообещал, что комитет «отреагирует» сегодня же, направив письма в контролирующие инстанции. А министра курортов Черняк попросил организовать специальные выездные группы, которые осмотрят объекты показа, смотровые площадки, остановки общественного транспорта и так далее.

«У меня будет к вам поручение от комитета – сделайте небольшие группы из работников министерства, которые просто во все направления проедутся с фотоаппаратом», – обратился депутат к министру курортов и туризма РК.

На пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков высказал мнение, что подготовка Крыма к летнему курортному сезону должна начаться с ликвидации свалки на пути к пещере Мраморная. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости