16+
18 апреля 2016 15:07

Призёры открытого Кубка Республики Крым по софтболу – женскому бейсболу – определены в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Призёры открытого Кубка Республики Крым по софтболу – женскому бейсболу – определены в Симферополе. Это соревнование называлось «Крымская весна» и прошло 15-17 апреля с участием спортсменок от 14 лет.

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, на софтбольной площадке Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского состязались 4 коллектива. По итогам кругового турнира победителем стала сборная «Гелиос-КФУ», которая в решающем поединке выиграла у команды «Крым» – 23:0.

Красивую игру и высокую результативность в защите показали питчеры Екатерина Долгова и Ульяна Игнатюк, а также кетчеры Анастасия Гаврилюк и Карина Карюкина. В нападении наиболее эффективными были Виктория Мещеряк и Марина Успенская.

В дни Кубка Республики состоялось чествование призёров и лучших игроков первенств Крыма в возрастных категориях 10-13 лет и 14-16 лет, которые были проведены ранее.

Следующим мероприятием, в котором примет участие Федерация софтбола РК, должен стать региональный первый тур Кубка России. Он запланирован на 30 апреля – 1 мая.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости