16+
4 апреля 2016 09:24

Призёры первенства Крыма по софтболу - женскому бейсболу - определены в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Призёры первенства Крыма по софтболу - женскому бейсболу - определены в Симферополе. Турнир прошёл 1-3 апреля и собрал участниц возрастной категории 14-16 лет. 

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, на софтбольной площадке Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского состязались 4 команды.

Коллективы были представлены воспитанницами Детско-юношеских спортивных школ №2 и 5 Симферополя, а также девушками из разных общеобразовательных учебных заведений.
Победителем первенства по результатам круговых соревнований стала команда «Гелиос 1» из Симферополя.

«Крымские софтболистки не так давно начали тренироваться на улице, - рассказал Агапов. – До этого были занятия и игры в зале. Отмечу и непредсказуемость крымской погоды. В первый день игр температура достигала отметки «+20», во второй удивила холодным ветром, а в третий день была безветренной и прохладной с ярким солнцем. Но это не помешало спортсменкам показать хороший уровень подготовки».

Как уточнил Денис Агапов, награждение призёров прошедшего турнира состоится во время открытого Кубка республики «Крымская весна», который будет проводиться 15-17 апреля. А на 8-10 апреля запланировано первенство Крыма в другой возрастной категории - 10-13 лет и младше.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости