16+
18 апреля 2016 13:40

Целевая помощь Крымскому футбольному союзу пойдет на развитие профессионального футбола и поддержку клубов – президент КФС

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Целевая помощь в сумме 5 млн руб, которые по распоряжению республиканского правительства Крымскому футбольному союзу (со специальным статусом) перечислит АО «Международный аэропорт Симферополь», пойдет на развитие профессионального футбола на полуострове и поддержку клубов, в частности, ФК «Бахчисарай». Об этом Крыминформу рассказал президент Крымского футбольного союза (со специальным статусом) Юрий Ветоха.

«Это будет финансовая помощь на развитие профессионального футбола в Крыму. Деньги придут Крымскому футбольному союзу (со специальным статусом), который объединяет 8 клубов, и КФС уже примет решение о распределении», – сказал Ветоха.

По его словам, предварительно союз решил за счет поступивших средств оказать целевую помощь ФК «Бахчисарай». «У клуба возникли проблемы, все знают об этой ситуации. Но это не значит, что все 5 млн руб пойдут только клубу, – уточнил президент КФС. – Мы занимаемся популяризацией футбола и привлекаем людей к спорту в целом. Поэтому считаю помощь Совмина в развитии профессионального футбола довольно знаковым событием».

Совет министров Крыма своим распоряжением сегодня согласовал расходование средств АО «Международный аэропорт Симферополь» в сумме 5 млн руб из прибыли прошлых лет на развитие крымского футбола.

Уставный капитал акционерного общества «Международный аэропорт Симферополь» составляет 653 млн руб. 100% акций находится в собственности Республики Крым.

В рамках второго Ялтинского международного экономического форума 15 апреля был подписан инвестиционный договор по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь стоимостью 30 млрд руб. Финансировать проект будет банк «Россия».

В феврале прокуратура Крыма выявила факты мошенничества со стороны экс-главы Бахчисарая Владимира Верховода с деньгами местного футбольного клуба. Ведомство установило, что чиновник организовал хищение денег, выделенных Крымским футбольным союзом на проживание футболистов клуба в туристско-оздоровительном комплексе «Привал». Владелец комплекса предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе-сентябре прошлого года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК размещались на другом объекте, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму. Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая». Ими Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости