16+
26 февраля 2016 09:43

Прокуратура уличила экс-главу Бахчисарая в махинациях с деньгами местного футбольного клуба

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма выявила новые факты мошенничества, к которым причастен экс-глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ведомство установило, что бывший глава Бахчисарайской горадминистрации организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал». При этом он знал о том, что финансирование учебно-тренировочных сборов футбольных команд осуществляется за счет средств Крымского футбольного союза. Владелец ТОК предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе-сентябре прошлого года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК размещались на другом объекте, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму. Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая». Ими Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«Ввиду наличия признаков мошеннического завладения средствами Крымского футбольного союза, материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, по ранее направленным материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения котельной. Продолжается и расследование по фактам мошеннического завладения имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости