16+
15 апреля 2016 11:50

Крымский минтранс намерен организовать центр координации грузоперевозок

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым намерено создать единый координационный центр, чтобы распределять грузоперевозки, поток которых вырастет с началом строительно-монтажных работ по федеральной целевой программе. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сообщил министр транспорта РК Андрей Безсалов.

«Мы прорабатываем возможные схемы доставки этих материалов и грузов в Крым», – рассказал он.

По прогнозам министра, республике следует готовится к строительному буму в июне-июле текущего года, когда начнутся строительно-монтажные работы в рамках ФЦП. При этом, с поправкой на состояние местных дорог, министр предлагает делать ставку на морские порты и железнодорожные перевозки.

«Предполагается, что координатором завоза такого объема материалов – порядка 10-15 млн тонн в год – будет служить региональный координационный центр на базе минтранса», – резюмировал Безсалов и заверил, что операторы центра не будут навязывать способы доставки и цены.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости