16+
15 апреля 2016 11:23

Прокуратура отменила через суд изъятие из земель «Массандры» 1,8 га и вернула их предприятию

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Прокуратура вернула через суд госконцерну «Массандра» земельный участок общей площадью 1,8 га, изъятый у предприятия Массандровским поссоветом в 2013 году под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, решение о возвращении земли по исковому заявлению прокуратуры принял Верховный суд Республики Крым.

«Ялтинским городским судом в удовлетворении исковых требований прокуратуры было отказано. Однако рассматривавший апелляцию надзорного ведомства Верховный суд Республики Крым признал доводы надзорного ведомства полностью обоснованными, решение суда первой инстанции отменил и постановил новое, которым признал решения Массандровского поселкового совета об отчуждении предназначенных для развития виноделия земель недействительными», – сообщили в пресс-службе.

Процесс реального возвращения земель госконцерну «Массандра» будет находиться на контроле прокуратуры.

Ранее надзорный орган Ялты установил, что Массандровский поселковый совет в 2013 году своими решениями выделил 18 гражданам под индивидуальное строительство земельные участки общей площадью 1,8 га, которые находились в пользовании госпредприятия «Ливадия» госконцерна «Массандра» на основании государственного акта. При этом согласия на их отвод либо изъятие предприятие и компетентные государственные органы не давали.

С учетом того, что орган местного самоуправления не имел полномочий по распоряжению особо ценными землями, находящимися в государственной собственности и ограниченными в обороте, прокурор Ялты предъявил исковые заявления в суд о признании недействительными и отмене решений о выделении в частную собственность наделов.

В конце 2014 года прокуратура Ялты внесла протест на решение Массандровского поселкового совета, согласно которому из постоянного пользования винодельческого предприятия «Ливадия», входящего в госконцерн «Массандра», были незаконно изъяты и отданы под индивидуальное жилищное строительство около 3 га земли.

В прошлом году винзаводу «Массандра» было возвращено более 1 тыс га земли, которая была ранее передана под застройку различным частным структурам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости