16+
28 августа 2014 14:53 Ялта

Прокуратура опротестовала незаконное изъятие под частное строительство 3 га земель концерна "Массандра"

АА Распечатать

Ялта, 28 августа. Крыминформ. Прокуратура Ялты внесла протест на решение Массандровского поселкового совета, согласно которому из постоянного пользования винодельческого предприятия "Ливадия", входящего в госконцерн "Массандра", были незаконно изъяты и отданы под индивидуальное жилищное строительство около 3 га земли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, факт изъятия земли был установлен в ходе прокурорской проверки. В 2013 году решениями поссовета земли "Массандры" были переданы 28 гражданам под индивидуальное жилищное строительство. В среднем, по 10 соток на человека.

В прокуратуре подчеркнули, что правом распоряжаться такими землями наделены лишь центральные органы государственной власти. "Орган местного самоуправления не имел полномочий по распоряжению особо ценными землями, находящимися в государственной собственности и ограниченными в обороте", - отметили в крымской прокуратуре.

Протест, внесенный прокурором на решения поссовета Массандры, должен быть рассмотрен на ближайшей сессии. В настоящее время ведется проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц поселкового совета признаков уголовно-наказуемых деяний.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости