16+
22 июня 2015 10:23 Симферополь

«Массандра» вернула более 1 тыс га незаконно отчужденной земли

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Винзаводу «Массандра» возвращено более 1 тыс га земли, которая была ранее передана под застройку различным частным структурам. Об этом сообщается в сюжете НТВ.

Как сообщил начальник теруправления управделами президента РФ в Республике Крым Олег Подолько, площадь виноградников «Массандры» уменьшилась с 26 тыс га до 10 тыс га с 1990 по 2014 годы.

В украинские времена земли винзавода выделялись под строительство гаражей, в результате чего виноградники вырубались, а на их месте вырастали девятиэтажные «гаражи».

После воссоединения Крыма с Россией началась инвентаризация земель предприятия. Тем не менее, строительство на захваченных участках ведется и сейчас. «Квартиры в «гаражах» распродаются, как горячие пирожки. По 93 тысячи (рублей) за квадратный метр купить уже невозможно. Есть в Ливадии и украинские «царские деревни». Тут виноградники под дачи вырубались уже десятками гектаров», – говорится в сюжете НТВ.

Кроме виноградников, уничтожались и винзаводы: вывозились бочки, винная коллекция «Массандры».

В этом году «Массандра» впервые за 20 лет заложила новые виноградники.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости