16+
14 апреля 2016 18:34

Крым повысит бюджетную обеспеченность благодаря кооперации местного и материкового бизнеса – эксперт

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Республика Крым сможет повысить собственную бюджетную обеспеченность благодаря кооперации местного бизнеса и предпринимательских структур из других регионов России. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума заявил генеральный директор ООО «Холдинг КиПиАй» Виктор Журба.

По его словам, в прошлом году бюджетная дотация республике из федерального бюджета составила 60-70%, что говорит о достаточно низкой бюджетной самообеспеченности Крыма. В такой ситуации стоит первоочередная задача по привлечению в регион инвестиций, которые позволят сделать полуостров самодостаточным. При этом проведённый опрос показал, что для крымского бизнеса основная проблема состоит в поиске финансовых источников, в то время как 75% опрошенных российских бизнесменов изъявили желание инвестировать в Крым.

«Поэтому идея состоит в том, чтобы «поженить» бизнес местный и бизнес из других регионов России. Это создаст общие кооперации и технологические кластеры, способные развить регион», – пояснил Журба.

Предложения, сформулированные участниками второго Ялтинского международного экономического форума, будут доложены президенту России Владимиру Путину.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости