16+
14 апреля 2016 12:25

Корпорация развития Крыма планирует привлечь 20 млрд руб на создание агротехнопарка

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Корпорация развития Крыма планирует привлечь в рамках реализации проекта агротехнопарка более 20 млрд рублей инвестиций. Об этом сегодня в ходе Ялтинского международного экономического форума сообщил глава корпорации Дмитрий Абрамов.

По его словам, сейчас корпорация ведет разработку концепции агротехнического парка, которая должна затронуть в основном северные регионы полуострова. В частности, с «якорным инвестором» обсуждаются вопросы выращивания, хранения и транспортировки к местам реализации овощей и другой продукции растительного происхождения.

«Проект предполагает создание более тысячи новых рабочих мест, в первую очередь для жителей полуострова», – отметил Абрамов, добавив, что реализовать данную концепцию предполагается в срок от 5 до 7 лет.

Предложения, сформулированные участниками второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), будут доложены президенту России Владимиру Путину.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости