16+
14 апреля 2016 09:52

Минприроды Крыма обязалось очищать особо охраняемые природные территории от незаконных строений и мусора еженедельно

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым взяло на себя обязательства в рамках бессрочной акции «Сделаем Крым чистым» и будет проводить санитарную очистку и освобождение особо охраняемых природных территорий от незаконных строений еженедельно. Об этом сегодня заявил глава минприроды Крыма Геннадий Нараев в ходе рабочей встречи с руководством государственного унитарного предприятия «Крымдорсвязь», сообщила пресс-служба министерства.

«Призываю всех активных и неравнодушных жителей полуострова принять участие в субботниках, ведь природно-заповедный фонд – богатство Республики Крым, а особо охраняемые природные территории – визитная карточка полуострова, и от того, в каком виде они встречают гостей, напрямую зависит количество туристов в предстоящем курортном сезоне», – отметил Нараев. Он добавил, что у министерства уже есть положительный опыт проведения субботников в этом году, в частности, на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» 9 апреля. 

В минприроды уточнили, что в ближайшие две недели субботники пройдут на территории ландшафтно-рекреационных парков «Лисья бухта – Эчки-Даг» (16 апреля) и «Атлеш» (23 апреля.). В субботнике будут участвовать представители органов местного самоуправления муниципальных образований, Внутренних войск МВД России, крымского подразделения МЧС, общественности, волонтеры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости