16+
8 апреля 2016 16:00

Остатки неосвоенных средств ФЦП сдвигаются на 2017 год и больше межбюджетных движений не будет – Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Все вопросы по возврату остатков средств в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя урегулированы – работы на 23 млрд рублей перенесены на 2017 год и далее, но больше межбюджетных движений не будет. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Дальнейших межбюджетных движений не будет, с этим у нас проблемы решены. Сейчас наша задача – это контрактация и работа по графику 2016 года, – сообщил он. – У нас были приняты решения о переносе значительных сумм на 2017 и последующие годы. Это коснулось 23 млрд рублей, вот с учётом этого решения больше никаких движений не будет».

В ходе сегодняшнего совещания по вопросам эффективности реализации ФЦП глава минэкономразвития России отметил, что освоение средств федеральной целевой программы находится на уровне 24%.

«В прошлом году у нас объем финансирования был обозначен в размере 107,3 млрд рублей, при этом 95,7 млрд руб из федерального бюджета, 11,6 млрд руб – внебюджетные источники», – подчеркнул он и добавил, что за счет средств федерального бюджета кассовый расход был практически 100%, на уровне 94,3 млрд руб. Из внебюджетных источников поступило 704 млн руб.

«Освоение 22,6 млрд руб в основном на первом этапе – это проектно-изыскательские работы, в гораздо меньшем объеме – строительно-монтажные», – пояснил Улюкаев.

По мнению главы минэкономразвития, два основных достижения – это начало работы энергомоста и серьезное продвижение по пути создания транспортного перехода. «Работы идут должными темпами и график выполняется», – заключил министр.

В конце марта в интервью «Крымской газете» Улюкаев объяснил крайне низкий уровень реализации ФЦП в 2015 году задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов настаивает на том, что за реализацию ФЦП должен отвечать единый орган. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости