16+
8 апреля 2016 16:00

Остатки неосвоенных средств ФЦП сдвигаются на 2017 год и больше межбюджетных движений не будет – Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Все вопросы по возврату остатков средств в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя урегулированы – работы на 23 млрд рублей перенесены на 2017 год и далее, но больше межбюджетных движений не будет. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Дальнейших межбюджетных движений не будет, с этим у нас проблемы решены. Сейчас наша задача – это контрактация и работа по графику 2016 года, – сообщил он. – У нас были приняты решения о переносе значительных сумм на 2017 и последующие годы. Это коснулось 23 млрд рублей, вот с учётом этого решения больше никаких движений не будет».

В ходе сегодняшнего совещания по вопросам эффективности реализации ФЦП глава минэкономразвития России отметил, что освоение средств федеральной целевой программы находится на уровне 24%.

«В прошлом году у нас объем финансирования был обозначен в размере 107,3 млрд рублей, при этом 95,7 млрд руб из федерального бюджета, 11,6 млрд руб – внебюджетные источники», – подчеркнул он и добавил, что за счет средств федерального бюджета кассовый расход был практически 100%, на уровне 94,3 млрд руб. Из внебюджетных источников поступило 704 млн руб.

«Освоение 22,6 млрд руб в основном на первом этапе – это проектно-изыскательские работы, в гораздо меньшем объеме – строительно-монтажные», – пояснил Улюкаев.

По мнению главы минэкономразвития, два основных достижения – это начало работы энергомоста и серьезное продвижение по пути создания транспортного перехода. «Работы идут должными темпами и график выполняется», – заключил министр.

В конце марта в интервью «Крымской газете» Улюкаев объяснил крайне низкий уровень реализации ФЦП в 2015 году задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов настаивает на том, что за реализацию ФЦП должен отвечать единый орган. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости