16+
8 апреля 2016 12:40

Сакский застройщик заплатит 640 тыс руб за незаконное использования денег дольщика и самовольное занятие земли

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Сакский застройщик выплатит штраф в 640 тыс рублей за незаконное использование средств дольщика в размере 1,2 млн рублей и самовольное занятие участка в 0,13 га. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, сакская межрайонная прокуратура установила, что ООО «Самад» без проведения государственной регистрации договора участия в долевом строительстве – как обязательного условия возникновения права привлекать денежные средства граждан – получило от дольщика 1,2 млн рублей.

Кроме того, застройщик в селе Уютное Сакского района самовольно занял 0,13 га земель муниципального образования. На занятом участке было построено несколько одно- и двухэтажных капитальных сооружений (гаражей), забор и пристройка к многоквартирному жилому дому.

С учетом выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении общества и его директора административные дела. По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных дел юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму – 600 тыс рублей, должностному лицу – 40 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости