16+
8 апреля 2016 10:03

Глава Госкомрегистра сообщил о самозахвате в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Строительная фирма, возводящая многоквартирные жилые дома в Сакском районе, захватила земельный участок под гаражи общей площадью 1 300 кв м. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передает пресс-служба ведомства.

«В Сакском районе при строительстве многоквартирных жилых домов строительная фирма ООО «Самад» самовольно захватила 1 300 кв м земель муниципальной собственности под гаражи», - говорится в сообщении.

Нарушение земельного законодательства, по данным Спиридонова, выявили сотрудники межрайонной прокуратуры Республики Крым, а специалисты земельного надзора Госкомрегистра по материалам проверки надзорного ведомства вынесли постановление о назначении административного наказания.

«В селе Уютное фирма при возведении многоэтажки на отведенных ей 3,7 гектарах посчитала, что этого мало, и решила на земельных участках рядом соорудить гаражи и другие строения. За смещение границ застраиваемого участка юридическое лицо обязано теперь заплатить 100 тыс рублей, а должностное лицо фирмы, допустившее нарушение, - ещё 20 тыс рублей. При этом все строения должны быть демонтированы», - рассказал глава комитета.

Ранее специалисты земнадзора Госкомрегистра провели выездные проверки на плато Ай-Петри и в Феодосии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости