16+
7 апреля 2016 15:42

Правительство Севастополя разрешило «Севморзаводу» не перечислять в бюджет города 5,7 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило освободить государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод» от уплаты в городской бюджет средств, полученных от сдачи в аренду имущества предприятия в 2015 году. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

И.о. директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов пояснил, что сейчас госпредприятие «Севастопольский морской завод» не занимается производственной деятельностью, его мощности сданы в аренду Севастопольскому филиалу центра судоремонта «Звездочка».

«В рамках утвержденного губернатором Севастополя плана мероприятий по интеграции Севморзавода в структуру Объединенной судостроительной корпорации госпредприятие из своих средств финансирует расходы оформления недвижимого имущества, земельных участков и др.» - сказал Давидов.

С другой стороны, по его словам, Семорзавод обязан перечислить в бюджет Севастополя 70% прибыли от сдачи имущества в аренду, что по итогам 2015 года составляет 5,7 млн рублей. «После перечисления в бюджет Севастополя этой суммы «Севморзавод» не сможет провести вышеуказанные мероприятия в связи с большим объемом работ», - уточнил Давидов.

Он добавил: «Возникла необходимость освободить ГУП «Севастопольский морской завод» от перечисления в бюджет города Севастополя 70% от прибыли, полученной от сдачи имущества в аренду».

25 марта директор филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей в интервью Крыминформу заявил, что Объединенная судостроительная корпорация и инвесторы намерены вложить в модернизацию Севастопольского морского завода около 7 млрд рублей в течение ближайших 3 лет.

В 2015 году основные фонды ГУП «Севастопольский морской завод» были переданы в аренду на 49 лет филиалу северодвинского предприятия «Звездочка» для скорейшей интеграции «Севморзавода» в правовое, финансовое, кадровое, научное и технологическое поля судостроительной отрасли России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости