16+
5 апреля 2016 17:14

Совмин закрепил за «Крымтеплокоммунэнерго» модульную котельную в Кореизе, превратившуюся в долгострой

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым распорядился закрепить за государственным унитарным предприятием «Крымтеплокоммунэнерго» блочно-модульную котельную в посёлке Кореиз, строительство которой не могут завершить уже второй год. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на выездном заседании крымского правительства в Феодосии.

«Закрепить за ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на праве хозяйственного ведения объект строительства «установка блочно-модульной котельной в поселке Кореиз, Ялта - строительство» стоимостью 20,75 млн руб», – говорится в принятом документе.

Этим же распоряжением крымского правительства «Крымтеплокоммунэнерго» передали контроль за реконструкцией теплотрассы от котельной Центральной районной больницы в посёлке Советский стоимостью 2,75 млн руб, а ГУП «Вода Крыма» – контроль за реконструкцией водовода диаметром 700 мм в микрорайоне «Марат-1» в Керчи стоимостью 23 млн руб.

Крымское правительство распределило в августе 2014 года 1,8 млрд руб на строительство и реконструкцию 384 социальных объектов, в числе которых была и котельная Кореиза. По состоянию на конец октября прошлого года строительство объектов было фактически заморожено. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился поменять подрядчика строительства котельных и наказать ответственных должностных лиц.

В середине октября прошлого года Центральный районный суд Симферополя оштрафовал подрядчика (ООО «Крымтеплосервис») за срыв сроков строительства котельных в Гаспре и Кореизе. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры предприятие и его директор оштрафованы на 50 тыс руб и 2 тыс руб соответственно. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости