16+
10 ноября 2015 15:39

Чиновники, ответственные за срыв второго подряд отопительного сезона в Гаспре и Кореизе, будут наказаны – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. В Гаспре и Кореизе (Большая Ялта) из-за незавершенного ремонта двух котельных второй год подряд без тепла остается 51 жилой дом. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

Он напомнил, что заказчиком строительства двух мини-котельных в Гаспре и Кореизе выступает Управление капитального строительства при Совмине, подрядчиком – организация «Крымтеплосервис». «Работы начаты еще в сентябре 2014 года. В прошлом году подрядная организация не обеспечила в полном объеме монтаж технологического оборудования, и на период прохождения отопительного сезона «Крымтеплокоммунэнерго» было вынуждено запускать в работу по временной схеме аварийную котельную. Эти две котельные работали как центральные тепловые пункты. В настоящее время работы так и не проведены», – информировал Жданов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, распорядился поменять подрядчика строительства котельных и наказать ответственных должностных лиц. «Подрядчиков в авральном режиме снимайте с объектов, прямо сегодня посмотрите, кто готов заступить на объекты. И внесите предложение по наказанию ответственных должностных лиц. Что руководители муниципалитетов не знали, что ремонт котельных идет против графика и не соблюдаются никакие сроки? Внести предложения по их персональному наказанию всех, кто доложил, что все идет по плану на этих объектах», – распорядился Аксёнов.

В августе 2014 года правительство распределило 1,8 млрд руб на строительство и реконструкцию 384 социальных объектов, в числе которых котельные Гаспры и Кореиза. По состоянию на конец октября прошлого года строительство объектов было фактически заморожено.

В середине октября в пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что Центральный районный суд Симферополя оштрафовал ООО «Крымтеплосервис» за срыв сроков строительства котельных в Гаспре и Кореизе. По результатам рассмотрения доказательств прокуратуры предприятие и его директор оштрафованы на 50 тыс руб и 2 тыс руб соответственно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости