16+
16 октября 2015 18:23

Симферопольскую фирму оштрафовали за срыв сроков строительства двух котельных в Большой Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя оштрафовал ООО «Крымтеплосервис» за срыв сроков строительства котельных в Гаспре и Кореизе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Крымтеплосервис» выполняло обязательства по двум договорам о строительстве котельных в Гаспре и Кореизе.

«Эти работы были авансированы за счет бюджетных средств. В нарушение требований закона подрядчик в течение трёх месяцев после получения аванса его не использовал и не возвратил», - сообщили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве добавили, что в связи с этим прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, по результатам рассмотрения которого прораб предприятия был привлечен к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время дебиторская задолженность полностью закрыта актами выполненных работ», - уточнили в пресс-службе.

При этом в прокуратуре сообщили, что из-за несвоевременного рассмотрения представления прокуратуры в отношении ООО «Крымтеплосервис» и его директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Изучив доказательства прокуратуры, суд оштрафовал предприятие и его директора на 50 тыс руб и 2 тыс руб соответственно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости