16+
2 апреля 2016 13:15

Госкомрегистр Крыма будет учитывать при регистрации недвижимости протест прокуратуры на признание равнозначными украинских документов на строительство до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым будет учитывать при регистрации объектов недвижимости протест прокурора республики на парламентское постановление, приравнивающее разрешительные документы на строительство украинского образца к документам, удовлетворяющим требованиям Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра РК со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.

«В комитет поступило письмо о том, что нормативный правовой акт был принят без согласования уполномоченного федерального органа. Соответственно, крымская прокуратура опротестовала документ. Сообщаем, что специалисты комитета при регистрации объектов недвижимости учтут позицию надзорного органа по данному вопросу», – констатировал Спиридонов.

Он добавил, что Госкомрегистр в своей работе руководствуется ст. 8 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». В соответствии с документом, договоры паевого участия в строительстве объекта недвижимости, заключенные до 31 декабря 2015 года с физическими и юридическими лицами, являются действительными при отсутствии их государственной регистрации.

«С 1 января 2016 все правоотношения в области долевого строительства многоквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости на территории республики регулируются нормами Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», – уточнил глава Госкомрегистра.

Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским на срок до 2017 года. Помимо этого, отдельным пунктом постановления закреплена правомочность договоров паевого (долевого) участия в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, заключенных до 1 января 2015 года с физическими и юридическими лицами.

В феврале текущего года комитет Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал отклонить протест прокурора республики на парламентское постановление. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости