16+
15 февраля 2016 18:58

Комитет парламента Крыма рекомендовал отклонить протест прокурора на признание равнозначными украинских документов на строительство до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал отклонить протест прокурора республики на парламентское постановление, приравнивающее разрешительные документы на строительство украинского образца к документам, удовлетворяющим требованиям Градостроительного кодекса РФ. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета.

По словам его председателя Леонида Бабашова, протест прокурора Крыма Натальи Поклонской был внесен на постановление Госсовета 16 сентября 2015 года «О регулировании некоторых вопросов градостроительной деятельности на территории Республики Крым».

«Протест заключается в части несогласования с вышестоящими профильными министерствами», - пояснил Бабашов, и предложил членам комитета протест отклонить.

Он добавил, что процесс согласования ведется в настоящее время, а само постановление стало результатом заседания рабочей группы под руководством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

«Мы не можем документы 2011 года, выданные на начало строительства, сейчас привести к требованиям РФ», - заключил Бабашов и добавил, что протест прокурора будет рассматриваться в сессионном зале.

Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским на срок до 2017 года. Помимо этого, отдельным пунктом постановления закреплена правомочность договоров паевого (долевого) участия в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, заключенных до 1 января 2015 года с физическими и юридическими лицами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости