16+
31 марта 2016 23:01

Росморречфлот официально подтвердил второе за месяц ЧП в районе строительства Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Сухогрузный теплоход «Сормовский-48» вошёл в запретный для плавания район строительства Крымского моста при следовании по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«29 марта в 21.17 «Сормовский-48», флаг Сент-Китс и Невис (экипаж 11 человек, капитан-гражданин Российской Федерации), при следовании в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана (рейс Дилискилеси – Азов) на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала вошёл в запретный для плавания район, установленный приказом минтранса России от 29.12.2015 № 386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив», вследствие чего создал ситуацию, опасную для мореплавания», – сообщили в Росморречфлоте.

В ведомстве добавили, что капитану морского порта Азов поручено провести мероприятия в рамках осуществления портового контроля в отношении судна, нарушившего требования приказа минтранса России при следовании через Керченский пролив. В отношении капитана судна будет оформлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в Ространснадзор.

Ранее, 19 марта турецкий сухогруз «Лира» столкнулся с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе. Вскоре выяснилось, что перед столкновением с опорами моста в Керченском проливе судно 7 минут игнорировало предупреждения операторов системы управления. Сухогруз был арестован в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного ООО «СГМ-Мост» ущерба в судебном порядке. Сегодня стало известно, что ущерб от столкновения «Лиры» с опорой строящегося в Керченском проливе моста будет компенсирован за счёт заключенного договора страхования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости