16+
31 марта 2016 13:32

Ущерб от столкновения сухогруза с опорой моста через Керченский пролив компенсирует страховка

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Ущерб от столкновения турецкого сухогруза с опорой строящегося в Керченском проливе моста будет компенсирован за счет заключенного договора страхования. Об этом журналистам сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, передает ТАСС.

«Строительно-монтажные работы застрахованы генеральным подрядчиком со страховой компанией», – сказал он, но отказался назвать конкретную страховую компанию.

Что касается размера компенсации, то Старовойт надеется, что ущерб будет полностью покрыт страховкой.

Ранее сообщалось, страховые компании РФ в свое время не могли застраховать строительство моста из-за отсутствия перестраховочной емкости внутри страны и недоступности финансовой емкости на Западе ввиду санкций.

Столкновение турецкого морского судна с опорой строящегося моста произошло 19 марта.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пусконаладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости