16+
31 марта 2016 17:17

Предприятие общества слепых «Крымпласт» не может оформить имущественные права на оборудование и здание

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» не может оформить право на оборудование и здание. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма сообщила директор ООО «Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» Любовь Куденко.

По ее словам, предприятие украинского общества слепых вошло в перечень национализированных в пользу республики, затем было передано в безвозмездное пользование Всероссийскому обществу слепых (ВОС).

«Передали на бумаге, не оформив в собственность республики имущество: здание и оборудование, при этом запретив передачу третьим лицам», – отметила Куденко.

В результате сложилась ситуация, при которой ВОС не имеет права на передачу имущества предприятию «Крымпласт».

«Мы уже столкнулись с тем, что не можем провести спецоценку условий труда – ни зданий, ни оборудования у нас в собственности официально нет», – указала Куденко и добавила, что по этой причине предприятие не получило российские регистрационные номера на автотранспорт и с 1 апреля цеха в Белогорске, Джанкое и Бахчисарае перестанут получать комплектующие и отгружать продукцию.

«Завтра транспорт мы не выпустим», – подчеркнула директор предприятия.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская отметила, что на уровне республики этот вопрос не решается, обращение в федеральные органы по закреплению имущества «Крымпласта» за «Крымпластом» успеха не имело.

«Минэко РФ настаивает на том, чтобы этот вопрос был решен, но только через приватизацию, – пояснила министр. – Получается, что нам надо обратно забирать имущество и организовывать на его базе государственное унитарное предприятие».

В ходе обсуждения вопроса решено провести отдельное совещание по проблемам «Крымпласта».

В 2014 году глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам посещения Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых «Крымпласт» поручил провести комплексную проверку его деятельности и уволить руководителя. Поручение было дано после того, как работники «Крымпласта» обратились к Аксёнову с жалобой на неправомерные действия руководства предприятия, которое, по их словам, беспричинно увольняло людей и выплачивало низкую заработную плату. Также рабочие заявили, что специально к приезду Аксёнова из Белогорского и Джанкойского районов подвезли инвалидов, которые не имеют никакого отношения к предприятию, чтобы создать массовку.

При содействии Совета министров Крыма и депутатов Госсовета коллектив предприятия общества слепых «Крымпласт» на общем собрании сменил руководителя

В настоящее время на предприятии трудятся 350 человек, из которых 180 инвалидов по зрению.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости