16+
31 марта 2016 17:17

Предприятие общества слепых «Крымпласт» не может оформить имущественные права на оборудование и здание

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» не может оформить право на оборудование и здание. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма сообщила директор ООО «Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» Любовь Куденко.

По ее словам, предприятие украинского общества слепых вошло в перечень национализированных в пользу республики, затем было передано в безвозмездное пользование Всероссийскому обществу слепых (ВОС).

«Передали на бумаге, не оформив в собственность республики имущество: здание и оборудование, при этом запретив передачу третьим лицам», – отметила Куденко.

В результате сложилась ситуация, при которой ВОС не имеет права на передачу имущества предприятию «Крымпласт».

«Мы уже столкнулись с тем, что не можем провести спецоценку условий труда – ни зданий, ни оборудования у нас в собственности официально нет», – указала Куденко и добавила, что по этой причине предприятие не получило российские регистрационные номера на автотранспорт и с 1 апреля цеха в Белогорске, Джанкое и Бахчисарае перестанут получать комплектующие и отгружать продукцию.

«Завтра транспорт мы не выпустим», – подчеркнула директор предприятия.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская отметила, что на уровне республики этот вопрос не решается, обращение в федеральные органы по закреплению имущества «Крымпласта» за «Крымпластом» успеха не имело.

«Минэко РФ настаивает на том, чтобы этот вопрос был решен, но только через приватизацию, – пояснила министр. – Получается, что нам надо обратно забирать имущество и организовывать на его базе государственное унитарное предприятие».

В ходе обсуждения вопроса решено провести отдельное совещание по проблемам «Крымпласта».

В 2014 году глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам посещения Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых «Крымпласт» поручил провести комплексную проверку его деятельности и уволить руководителя. Поручение было дано после того, как работники «Крымпласта» обратились к Аксёнову с жалобой на неправомерные действия руководства предприятия, которое, по их словам, беспричинно увольняло людей и выплачивало низкую заработную плату. Также рабочие заявили, что специально к приезду Аксёнова из Белогорского и Джанкойского районов подвезли инвалидов, которые не имеют никакого отношения к предприятию, чтобы создать массовку.

При содействии Совета министров Крыма и депутатов Госсовета коллектив предприятия общества слепых «Крымпласт» на общем собрании сменил руководителя

В настоящее время на предприятии трудятся 350 человек, из которых 180 инвалидов по зрению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости