16+
2 сентября 2014 14:02 Симферополь

Коллектив предприятия общества слепых "Крымпласт" сменил руководителя при содействии Совмина Крыма и депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Коллектив предприятия общества слепых "Крымпласт" при содействии Совета министров Крыма и депутатов Госсовета на общем собрании сменил руководителя. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

Ситуацию на предприятии контролировал лично и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который на заседании поинтересовался, было ли выбрано новое руководство предприятия и учитывалось ли при этом мнение коллектива. В ответ Романовская сообщила, что общее собрание коллектива уже состоялось, и соответствующее решение было принято. "Дирекция сменена… Мы присутствовали с депутатской группой Госсовета на собрании трудового коллектива. /Руководство предприятия/ избиралось гласно, по предложению трудового коллектива. Весь трудовой коллектив, практически даже со всех городов и районов из филиалов люди съехались, все "за", – сказала она.

По словам Романовской, сейчас на предприятии работает пленочный цех, тогда как 111 работникам сборочного цеха пришлось подписать договор со службой занятости по временным рабочим местам. "Это только те инвалиды, которые могут заниматься общественной работой. Все остальные инвалиды находятся в простое, но им оплачивается простой", - уточнила министр.

Она добавила, что сегодня депутатская группа вместе с сотрудниками минсоцзащиты посетит предприятие глухих, а в среду та же делегация выедет на проверку предприятия общества инвалидов "Крымпак" в Керчь.

20 августа и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов по итогам посещения Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых "Крымпласт" поручил провести комплексную проверку его деятельности и уволить руководителя. Поручение было дано после того, как работники "Крымпласта" обратились к Аксёнову с жалобой на неправомерные действия руководства предприятия, которое, по их словам, беспричинно увольняет людей и выплачивает низкую заработную плату. Также рабочие заявили, что специально к приезду Аксёнова из Белогорского и Джанкойского районов подвезли инвалидов, которые не имеют никакого отношения к предприятию, чтобы создать массовку.

После этого представители министерства труда и социальной защиты РК при участии депутатов Госсовета Крыма начали проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. "Ревизия идет, и фининспекция работает, поэтому все нарушения будут выявлены, и мы публично покажем, как руководители добивались повышения уровня личного благосостояния. Главная задача - убрать от руководства предприятия мошенников, которые возомнили, что в переходный период они смогут оформить собственность на себя", - отметил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости