16+
31 марта 2016 14:35

Крымские судебные приставы предотвратили с начала года более 3 тысяч попыток проноса запрещённых предметов в здания судов

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Крымские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов предотвратили с начала текущего года более 3 тыс попыток проноса запрещённых предметов в здания крымских судов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов Крыма Эдуард Петерс.

По его словам, посетители пытались пронести предметы, представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся в здании суда.

«К ним относятся не только газовые баллончики или травматическое оружие, но и, например, вязальные спицы более 30 см длиной, – пояснил Петерс. – При этом травматическое оружие и газовые баллончики выявляются чаще всего и особенно у женщин».

В свою очередь главный судебный пристав Крыма Станислав Крысин отметил, что за два года работы сотрудниками крымского управления ФССП не допущено ни одного нарушения или попыток препятствования деятельности судов.

«Это основной наш показатель по обеспечению порядка деятельности судов, – подчеркнул руководитель ведомства. – Но те жалобы и обращения, которые на сегодняшний день, существуют, говорят о том, что наши люди не совсем привыкли к порядку, дисциплине и установленным правилам в зданиях судов».

В прошлом году было обнаружено 12 тыс запрещенных предметов, которые пытались пронести в здания крымских судов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости