16+
30 марта 2016 17:41

ОНФ предложит Аксёнову проводить обязательные общественные слушания по вопросам целевого назначения соцобъектов

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Активисты крымского отделения Общероссийского народного фронта намерены обратиться к главе республики Сергею Аксёнову с предложением о проведении обязательных общественных обсуждений изменения целевого использования бывших социальных объектов, возвращенных в собственность муниципалитетов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОНФ.

В крымском отделении ОНФ был проведен «круглый стол», на котором обсуждались вопросы улучшения ситуации с доступностью дошкольного образования в регионе. Одним из вариантов решения проблемы стало предложение по восстановлению бывших детских садов, здания которых на данный момент используются в других целях. Однако в городских администрациях не гарантируют сохранение целевого назначения объектов после их возвращения в муниципальную собственность. Назначение бывших дошкольных учреждений будет известно только после их инвентаризации, оценки состояния и принятия соответственного решения городским депутатским корпусом.

«В связи с этим мы считаем необходимым проведение предварительных общественных обсуждений перед решением об изменении целевого использования зданий детских садов, возвращенных в собственность города», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александра Швец.

На примере Симферополя она отметила, что проблема очередей в дошкольные учреждения остается одной из наиболее актуальных в Крыму. Очередь в детские сады города составляет порядка 16 тыс детей в возрасте до семи лет.

Во вторник первый заместитель главы администрации Симферополя, курирующий сферу образования, Сергей Круцюк подтвердил информацию о том, что администрация города не может гарантировать сохранение целевого назначения зданий бывших детсадов после того, как они будут возвращены в муниципальную собственность. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости