16+
29 марта 2016 13:31

Власти Симферополя не могут гарантировать сохранение целевого назначения зданий бывших детсадов после возврата в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя не может гарантировать сохранение целевого назначения зданий бывших детсадов после того, как они будут возвращены в муниципальную собственность. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Симферополя, курирующий сферу образования, Сергей Круцюк, отвечая на вопрос о целевом назначении здания бывших яслей по ул. Куйбышева, 26.

По словам Круцюка, назначение этого объекта станет известно только после его инвентаризации и оценки состояния. «Сначала его надо окончательно принять, посмотреть всю документацию. Мы дали согласие на прием, тем самым запустив процедуру принятия. Когда мы подпишем акты, проведем инвентаризацию, тогда депутаты примут решение, сохраняем ли мы существовавший социальный объект или строим что-то новое – другой социальный объект. Я пока не готов ответить, каким образом эта территория будет использоваться», – сказал замглавы администрации.

Решением 39 сессии Симферопольского городского совета от 25 февраля 2016 года депутаты дали согласие на принятие нежилых зданий по ул. Куйбышева, 26/Февральская, 21 общей площадью 534 кв м в муниципальную собственность.

В 60-х годах прошлого столетия в этом здании размещались круглосуточные ясли. После строительства неподалеку нового детсада №79 «Чайка» здание яслей отдали учебному комбинату, который прекратил существование в 90-х годах. Позже отдельные помещения арендовали видеопрокат, компьютерный клуб, обувная мастерская и парикмахерская.

Большую часть здания облюбовали бездомные, о чем свидетельствуют следы разведенного в помещении костра. При этом в районе улиц Куйбышева и Лермонтова остро стоит проблема дефицита мест в детских садах: практически все свободные площади заняли новостройки, а новых дошкольных учреждений в последние 25 лет не возводили.

По данным комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту, очередь в детские сады республики выросла почти до 30 тыс человек. В Симферополе в очереди числятся около 13 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости