16+
29 марта 2016 12:21

Крымские ветераны ВОВ получили с начала года 600 тыс руб компенсаций за капремонт жилья

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Республики Крым, получили с начала 2016 года 600 тыс руб в качестве компенсаций за проведение капитального ремонта жилых помещений. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя сообщила министра труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

Она напомнила, что размер выплаты на одного ветерана составляет 100 тыс руб. «Второй год подряд в Крыму реализуется программа социальной поддержки, которая предусматривает компенсацию капитального ремонта участникам боевых действий Великой Отечественной войны. В этом году мы уже выплатили 600 тыс руб, шесть человек в Симферополе получили такую компенсацию. Всего для 27 человек в Крыму в текущем году запланирована такая выплата», – пояснила Романовская.

Она также отметила, что сохранен прежний размер выплат ветеранам ко Дню Победы за счет республиканского и городского бюджетов. Около 3 млн руб предусмотрено в бюджете Крыма на финансирование ветеранских организаций.

По данным Романовской, за последний год ветеранов ВОВ в Крыму стало на 6 тыс человек меньше. «К сожалению, категория ветеранов ВОВ сокращается. Сейчас их в Крыму проживает чуть меньше 44 тыс человек. Еще год назад их было более 50 тыс человек. Конечно, особое внимание им надо уделять», – заключила министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости