16+
30 января 2015 14:31 Симферополь

Крымским ветеранам войны бесплатно проведут капитальный ремонт жилья

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. В этом году на территории Крыма впервые будет бесплатно проводиться капитальный ремонт жилья инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

По ее словам, расходы на капитальный ремонт предусмотрены в рамках Государственной программы Республики Крым по социальной защите населения на 2015-2017 годы.

"Эти мероприятия запланированы в связи с тем, что прежним законодательством был предусмотрен такой вид льгот, а 88 человек стояли в органах местного самоуправления в очереди на ремонт своего жилья и эту льготу не успели получить, потому что капремонт не осуществлялся", – пояснила Романовская и уточнила, что республиканским бюджетом предусмотрены средства на осуществление ремонтных работ в размере 100 тыс рублей на одного инвалида Великой Отечественной войны.

Государственная программа социальной защиты населения Республики Крым до 2017 года предусматривает в 2015 году выплаты единовременного вознаграждения участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам, материальной помощи к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и участникам боевых действий ВОВ и войны с империалистической Японией 1945 года в размере 1900 рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости