16+
26 марта 2016 13:33

Ректор КФУ рассчитывает на привлечение большего числа иностранных студентов в 2016 году

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского готовится принять на обучение в 2016 году больше иностранных студентов, чем в период вступительных кампаний прошлых двух лет. Об этом сегодня во время проведения Дня открытых дверей КФУ журналистам сообщил ректор вуза Сергей Донич.

По его словам, с каждым годом в КФУ поступает все больше иностранцев. «В прошлом году мы их приняли больше, чем в 2014. Набор был больше, хотя были пессимистичные прогнозы. Сейчас уже мы вышли на межгосударственный уровень. Работаем напрямую с индийским посольством. Вышла к нам с предложением Малайзия. Также традиционно арабские страны – Иордания, Ливан», – уточнил Донич.

Он также добавил, что в 2016 году в КФУ количество бюджетных мест для абитуриентов сохранится на уровне 3 тысяч. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости