16+
26 марта 2016 13:20

Крымский федеральный университет сохранит в 2016 году количество бюджетных мест для абитуриентов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского отстоял у министерства образования и науки России количество бюджетных мест для абитуриентов на вступительную кампанию 2016 года. Об этом сегодня во время проведения Дня открытых дверей КФУ журналистам сообщил ректор вуза Сергей Донич.

«Министерство образования и науки России пошло нам навстречу и не сократило ни одного бюджетного мета. Их в 2016 году более трех тысяч. Контрольный цифры приема будут однозначно выполнены, а те абитуриенты, которые не пройдут на бесплатное, смогут пойти на платное обучение», – подчеркнул Донич.

По его мнению, уже сейчас КФУ – это современный вуз с вековыми традициями. «Мы второй год проводим День открытых дверей. Однако в 2018 год исполнится 100 лет Таврической академии, 85 лет – Медицинской академии. Это сложившиеся школы, люди с большим опытом, и жизненным, и производственным, потому сумма этих факторов, конечно, привлекает студентов. Кроме научного и учебного процессов федеральных государственных стандартов, у нас прекрасные спортсмены, художественные коллективы, т.е. каждый может найти то, что ему будет по душе. Наш выпускник, безусловно, будет гармонично развитой личностью», – заключил ректор КФУ.

В период вступительной кампании 2015 года в КФУ было увеличено количество бюджетных мест – только в Симферополе 2 730 бюджетных мест бакалавриата. Также проводился бюджетный набор в структурных подразделениях Ялты, Севастополя, Евпатории, Армянска.

Сейчас в Крымском федеральном университете обучается более 37 тыс студентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости