16+
25 марта 2016 12:10

Власти Симферополя посчитали, во сколько обойдется модернизация уличного освещения на 330 улицах

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя планирует заменить системы уличного освещения на 330 городских улицах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Симферопольской администрации со ссылкой на начальника департамента городского хозяйства Сергея Деревянко.

Он уточнил, что сейчас в Симферополе оборудована 21 тыс точек наружного освещения. «Планируется выполнение работ по обеспечению освещения 330 улиц крымской столицы общей стоимостью более 164 млн руб. В конце прошлого года системами наружного освещения были оборудованы улицы Козлова, Пушкина, Леси Украинки, Речная, переулок Нагорный, а также проблемный пешеходный переход в районе автостанции «Западная», – информировал Деревянко.

Более года назад глава администрации Геннадий Бахарев анонсировал готовящееся подписание договора с инвестором из Израиля о замене системы уличного освещения. При этом, по его словам, планировалось частично задействовать и презентованную ранее российскую инновационную систему управления городским освещением, которую власти крымской столицы намеревались установить по всему городу.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, использование светодиодных источников света вместо ламп накаливания при уличном освещении и в госучреждениях позволит в Крыму экономить не менее 15 МВт. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости