16+
29 октября 2014 17:23 Симферополь

Новая система уличного освещения, которую планируют установить в Симферополе, позволит экономить 30% электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. На улице Балаклавской в Симферополе испытывают инновационную систему управления городским освещением, которую власти столицы планируют установить по всему городу. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

По его словам, новая российская система освещения позволит экономить до 30% бюджетных затрат на электричество и эффективно управлять освещением в городе, дистанционно контролируя каждый фонарь. "В Симферополе была серьезная проблема с уличным освещением, на протяжении 4-х лет мы занимались этим вопросом. Сегодня мы совместно с нашими коллегами из России испытываем полностью автоматизированную систему управления освещением. На экране компьютера мы видим картинку по каждому светильнику и опоре, где какое напряжение, где какая неисправность", - рассказал Агеев, добавив: "Наша задача, чтобы не только центральные улицы, а весь город был освещен".

Он сообщил, что власти крымской столицы обратятся к правительству республики с предложением о внедрении новой системы освещения. "Мы будем предлагать эту программу, это оборудование для того, чтобы весь город был оборудован такими устройствами, которые дадут серьезную экономию по времени и затратам на эксплуатацию сетей и электроэнергию", - заявил мэр.

По информации директора коммунального предприятия "Горсвет" Николая Коновалова, инновационная технология работает с помощью GSM-связи, и позволяет контролировать и изменять напряжение каждой лампы. "Уменьшается потребление электричества. В то же время не надо отключать свет пофазно. Все работает без электромеханической составляющей, и мы можем контролировать каждую лампу", - подчеркнул Коновалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости