16+
6 марта 2015 12:50 Симферополь

Инвестор из Израиля готов заменить уличное освещение в Симферополе на "умный свет"

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя заключит договор с инвестором из Израиля на замену системы уличного освещения. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, в скором времени в Симферополе появится "умный свет". "У нас есть израильский инвестор, который готов заняться реконструкцией городского освещения, причём по европейским стандартам. Мы сейчас подписываем совместный договор. Система  называется "умный свет", стоимость проекта сейчас считают", - уточнил глава администрации.

По информации Бахарева, в новой системе уличного освещения будет частично задействован ранее презентованный проект. "Программа, презентованная ранее, будет использована частично. Добавляется управление напряжением, освещённостью в зависимости от времени суток, места расположения. Будут меняться столбы, освещение, вообще управление светом, через ГЛОНАСС мы сможем видеть по датчикам, где что горит или не горит", - отметил Бахарев и добавил, что проект окупится в течение 3 лет.

Осенью прошлого года на улице Балаклавской в Симферополе испытывали российскую инновационную систему управления городским освещением, которую власти столицы планировали установить по всему городу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости