16+
24 марта 2016 16:52

Проблемы обустройства репатриантов в Крыму начнут активнее решаться после поступления финансирования по ФЦП – Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Вопросы обустройства мест компактного проживания репатриантов и строительства жилья для очередников из числа ранее депортированных граждан начнут активно решаться после поступления финансирования в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям заявил глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

По его данным, ФЦП включает реализацию 80 инвестиционных проектов по обустройству мест компактного проживания представителей репрессированных народов, в том числе 38 проектов, которые должны реализовываться 2016 году.

«Мы надеемся, что начнет функционировать федеральная целевая программа, и все эти вопросы начнут решаться. У нас сейчас все надежды именно на начало реализации ФЦП, где у нас только в этом году значатся 38 объектов и инженерных коммуникаций, в том числе в поселках компактного проживания. Мы сейчас ждем решения в этой части. Мы понимаем, что эти решения будут приниматься на уровне Правительства Российской Федерации. Здесь мы все находимся в ожидании», – подчеркнул Смирнов.

Он также акцентировал внимание на том, что в прошлом году, несмотря на отсутствие целевых поступлений из федерального бюджета, из бюджета Республики Крым было направлено более 60,5 млн руб на завершение строительства с высокой степенью готовности. 66 семей из числа реабилитированных были обеспечены жильем, 28 км сетей газоснабжения введено в эксплуатацию.

В 2015 году по ФЦП планировалось выделение по линии Госкомнаца 482 млн руб на строительство жилья, 425 млн руб – на развитие социальной инфраструктуры и 269 млн руб на строительство инженерных коммуникаций. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости