16+
24 марта 2016 13:03

Цены на отдых в Крыму остаются стабильными и конкурентоспособными – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Цены на отдых в Крыму остаются стабильными и конкурентоспособными в сравнении с другими российскими регионами. Об этом сегодня журналистам сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Я рад, что крымские отельеры и наши санаторно-курортные учреждения понимают значимость удержания цены, и мы пока не заметили резких скачков цен, а там, где они происходят, у нас получается договариваться с отельерами, чтобы этого больше не было», – сказал Стрельбицкий.

Из приведённых министром данных следует, что 1 мая минимальная цена трёхзвёздочного отеля с полным пансионом на двоих обойдётся на Южном берегу полуострова в 5,5 тыс руб, в Западном Крыму – 3,94 тыс руб, а в Восточном Крыму – 3,8 тыс руб. В малых отелях (на двоих с завтраком) – 2,47 тыс руб, 1,77 тыс руб и 2,06 тыс руб соответственно. В санаториях (на 1 гостя с трёхразовым питанием) – 2,58 тыс руб на Южнобережье, 2,43 тыс руб в Западном Крыму и 2,12 тыс руб на востоке полуострова. В то же время минимальная цена аренды квартиры на ЮБК обойдётся туристам от 930 до 1,5 тыс руб, в Западном Крыму – от 808 до 1,3 тыс руб, а в Восточном Крыму – от 1 тыс до 1,7 тыс руб.

Ранее министерство курортов и туризма Крыма сообщало, что цена ранней брони на летний отдых в Крыму в этом году составляет 2,2-2,8 тыс руб в сутки, а цены на отдых в санаториях Западного Крыма вдвое ниже, чем в Большом Сочи и на 15% ниже других регионов Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости