16+
26 января 2016 14:57

Цены на отдых в санаториях Западного Крыма вполовину ниже, чем в Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Цены на отдых в санаториях Западного Крыма вдвое ниже, чем в Большом Сочи и на 15% ниже других регионов Краснодарского края. Об этом сообщили сегодня в министерстве курортов и туризма Республики Крым со ссылкой первого замминистра Игоря Котляра и начальника отдела информационного сопровождения Анну Нерозину.

По их данным, в среднем по региону цены на путевки начинаются от 2 855 рублей.

«Сравнение проводилось по минимальной стоимости путевки на одного гостя с трех-четырех разовым питанием и лечением. Срез сделан по опубликованным ценам популярных санаториев сравниваемых регионов», – отметила Нерозина.

Как уточнили в минкурортов, анализ цен на отдых в малых отелях, а также гостиницах различных сегментов проводился по стоимости двухместного номера с завтраком. «Цены на отдых в гостевом доме либо малом отеле в среднем по региону начинаются от 2 100 рублей на двоих с завтраком, на отдых в отеле уровня «3 звезды» от 2 600 рублей, в отелях более высокого уровня – от 4 000 рублей. Цены на двухместные номера с полным пансионом начинаются от 2 700 рублей, – сообщили в минкурортов. – В среднем по региону двухместный номер уровня «3 звезды» с полным пансионом стоит 4 200 рублей, что сопоставимо с ценами Туапсе и Геленджика и на 30-40% доступнее по цене, чем в Анапе и Большом Сочи».

Аренда квартиры в Евпатории и Саках летом 2016 года, по прогнозам министерства, обойдется гостям в среднем от 1 200 рублей в сутки.

В то же время первый замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр на встрече с руководителями средств размещения Западного Крыма предупредил их о недопустимости дальнейшего повышения цен, а также призвал к консолидации маркетинговых действий с целью популяризации уникальных особенностей региона.

«Западный регион Крыма предлагает не просто доступные цены. Гостей ждут бескрайние песчаные пляжи, увлекательные исторические маршруты древней Евпатории и уникальные целебные сакские грязи, не уступающие по лечебным свойствам грязям Мертвого моря», – напомнил он.

По данным туристического сервиса Travel.ru, самые дешевые места для проживания во время отдыха у моря в этом году находятся в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости