16+
4 марта 2016 16:42

Цена ранней брони на летний отдых в Крыму составляет 2,2-2,8 тыс руб в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Средняя цена двухнедельного отдыха с полным пансионном в Крыму на человека при раннем бронировании на лето составляет 31-34 тыс руб. Об этом сегодня в ходе онлайн-семинара для представителей средств размещения полуострова и администраций курортных территорий сообщила начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.

«Количество бронировок с предоплатой на период май-август увеличилось на 20%, – отметила она. – Средняя длительность бронирования около 12 дней, сумма на одного гостя от 2,2 тыс руб в день с полным пансионом и 2,8 тыс – с полным пансионом и лечением».

При этом представитель министерства подчеркнула, что стоимость отдыха в дальнейшем будет расти.
«И здесь не будет вины отелей – закончатся номера низких категорий, соответственно, и средняя сумма на гостя будет расти, – указала Нерозина. – Но это не значит, что отели подняли цену».

По популярности предварительного бронирования летнего отдыха на первом месте Большая Ялта, на втором – Большая Алушта, на третьем – Евпатория, на четвертом – Коктебель и на пятом – Судак.

«Есть уверенность, что заполняемость в июне будет на 30% выше прошлогоднего уровня», – заключила Нерозина.

Ранее минкурортов планировало по итогам 2016 года туристический поток в 4,9 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

25 мая 2016 12:18

Ящик Пандоры

Новости