16+
17 марта 2016 11:50

Меняйло поручил провести в Севастополе месячник безопасности дорожного движения в связи с резонансными ДТП

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил правительству города совместно с УМВД подготовить и провести месячник безопасности дорожного движения в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом.

«Надо объявлять месячник безопасности дорожного движения, ужесточить контроль и проверку на дорогах. Давайте подключим добровольные народные дружины, общественников», - сказал Меняйло.

Он добавил: «Дальше так продолжаться не может. Надо ужесточить требования к водителям относительно соблюдения правил дорожного движения».

Меняйло также сообщил, что нужно укреплять технический аспект безопасности дорожного движения. «Средства для этого выделим», - пообещал губернатор.

Заместитель начальника городского управления МВД Сергей Безуглый заверил, что предложения относительно месячника безопасности дорожного движения будут подготовлены до конца недели.

16 марта Меняйло заявил журналистам, что исполнительная власть Севастополя получит дополнительные полномочия, чтобы построить систему безопасного для автомобилистов и пешеходов движения.

«Есть поручение президента РФ передать часть полномочий с точки зрения безопасности дорожного движения органам (городского) управления. Это поручение будет оформлено и будем ужесточать меры», - сказал Меняйло.

Вечером 15 марта в Севастополе внедорожник сбил насмерть двух человек на пешеходном переходе.

Сегодня ночью в городе произошло еще одно ДТП со смертельным исходом – два человека погибли, еще один пострадал в результате столкновения, произошедшего по вине пьяного водителя. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости