16+
16 марта 2016 15:14

Власть Севастополя получит дополнительные полномочия для обеспечения безопасности на дорогах - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Власть Севастополя получит дополнительные полномочия, чтобы совершенствовать систему безопасного для автомобилистов и пешеходов движения. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Сергей Меняйло, комментируя очередное резонансное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого под колесами автомобиля на пешеходном перекрестке погибли юноша и девушка.

«Вчерашний случай - беспрецедентный, потому что человек, который сидел за рулем, был в нетрезвом состоянии. Уберечь людей от таких водителей очень сложно», - сказал Меняйло. Он также сообщил, что виновником смертельного ДТП является Николай Соколов - скандальный застройщик мыса Хрустальный.

Губернатор отметил, что в связи с последними резонансными ДТП в местах, где они чаще происходят, будут установлены посты автоинспекции, лежачие полицейские, подсвечены определенные участки автодорог.

«Нужно устанавливать электронную систему контроля дорожного движения, поскорее внедрять систему «Безопасный город». Я дал поручение на билбордах разместить профилактическую рекламу», - уточнил Меняйло.

Он посетовал на то, что в Севастополе «вежливый стиль вождения автомобилей отсутствует, по ночным улицам устраивают гонки на мотоциклах».

«Есть поручение президента РФ передать часть полномочий с точки зрения безопасности дорожного движения органам (городского) управления. Это поручение будет оформлено и будем ужесточать меры», - подытожил Меняйло.

10 марта правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на 2016-2018 годы общей стоимостью 565 млн рублей. В 2016 году планируется создание опытного участка этого комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости