16+
16 марта 2016 17:20

В Крыму в течение 3 месяцев не будут привлекать к ответственности не успевших сменить автономера

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Автовладельцы Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока. Об этом сегодня в эфире «Первого канала» сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры», – сказала она.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. Водителей, которые не сделают этого, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Крымские госавтоинспекторы не справляются с наплывом водителей, об этом стало известно еще в начале марта. «У нас некоторые граждане пытаются тянуть это все до последнего, и к моменту, когда срок подходит к окончанию, естественно, увеличивается очередь, – сказал 3 марта начальник управления ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко. – Потребность у граждан на данный момент больше, чем мы можем сейчас обработать».

Накануне в эфире телеканала «Крым 24» он сообщил, что крымские автолюбители, которые до 1 апреля не успеют поменять украинские регистрационные знаки, смогут пройти эту процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут автомобиль в пункт перерегистрации на эвакуаторе. По его данным, в целом поток желающих поменять номера вырос примерно в три раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости