16+
15 марта 2016 16:30

Крымские водители во избежание штрафов смогут после 1 апреля привозить автомобили в МРЭО для перерегистрации на эвакуаторах

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Крымские автолюбители, которые до 1 апреля не успеют поменять украинские регистрационные знаки на российские, смогут пройти данную процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут авто в МРЭО на эвакуаторе. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала «Крым 24» сообщил начальник управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, согласно законодательству, с апреля для крымских автолюбителей, не прошедших перерегистрацию, будет запрещена эксплуатация транспортного средства. «Имеется ввиду эксплуатация транспортного средства, но если человек не успеет перерегистрировать до 1 апреля, никто не выпишет ему штраф, если он свое транспортное средство, образно говоря, пригонит в МРЭО на эвакуаторе для перерегистрации», – отметил Борисенко и напомнил, что осмотр транспортного средства, которое производит МРЭО, действителен в течение месяца.

«Если гражданин проведет осмотр своего транспортного средства сегодня, а придет 2 апреля, то он же не будет эксплуатировать свое транспортное средство, он придет для перерегистрации, и мер никаких к нему не будет приниматься в этом отношении», – подытожил Борисенко.

Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждёт наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф 5 000 рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости