16+
15 марта 2016 16:30

Крымские водители во избежание штрафов смогут после 1 апреля привозить автомобили в МРЭО для перерегистрации на эвакуаторах

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Крымские автолюбители, которые до 1 апреля не успеют поменять украинские регистрационные знаки на российские, смогут пройти данную процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут авто в МРЭО на эвакуаторе. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала «Крым 24» сообщил начальник управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, согласно законодательству, с апреля для крымских автолюбителей, не прошедших перерегистрацию, будет запрещена эксплуатация транспортного средства. «Имеется ввиду эксплуатация транспортного средства, но если человек не успеет перерегистрировать до 1 апреля, никто не выпишет ему штраф, если он свое транспортное средство, образно говоря, пригонит в МРЭО на эвакуаторе для перерегистрации», – отметил Борисенко и напомнил, что осмотр транспортного средства, которое производит МРЭО, действителен в течение месяца.

«Если гражданин проведет осмотр своего транспортного средства сегодня, а придет 2 апреля, то он же не будет эксплуатировать свое транспортное средство, он придет для перерегистрации, и мер никаких к нему не будет приниматься в этом отношении», – подытожил Борисенко.

Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждёт наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф 5 000 рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости